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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALMEIDA, F. M. de.
Afiliação:  FLÁVIO MOREIRA DE ALMEIDA.
Título:  Semente de seringueira na alimentação de cordeiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Objetivou-se com o trabalho avaliar o efeito da inclusão de semente de seringueira (SS) na dieta, sobre a cinética de produção de gases e degradabilidade in vitro e também sobre o consumo a digestibilidade, os balanços hídrico e de nitrogênio, o desempenho, o comportamento ingestivo, as características da carcaça e dos componentes não carcaças de 36 cordeiros machos, 1/2 Santa Inês x 1/2 Dorper, castrados, com peso corporal médio de 19,59 +- 3,39 kg e idade média de seis meses. Nos estudos in vitro, as dietas foram formuladas com relação volumoso/concentrado de 40:60, e inclusão (0,0; 80,0; 160,0 e 240,0 g/Kg de MS) da SS na matéria seca (MS) da dieta. Foram utilizados 64 frascos distribuídos em 4 dietas experimentais e 16 repetições. A pressão foi medida utilizando um transdutor de pressão nos tempos de 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 17, 20, 24, 28, 34, 48, 72 e 96 horas após a incubação. Para determinação da degrabilidade in vitro, amostras das dietas foram armazenadas em sacos de poliéster ANKON, e foram submetidas ao mesmo procedimento metodológico da cinética de produção de gases. No total foram 76 frascos distribuídos em 4 dietas, 3 tempos (12, 24 e 96h) e 6 repetições por tempo. A mesma dieta foi utilizada nos experimentos com ovinos sendo designadas às unidades experimentais em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro dietas experimentais com nove repetições. Ao final de 56 dias de experimento, os animais foram abatidos e as características de carcaça e dos compo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coprodutos; Cordeiros; Lipídeos na alimentação; Ovinos; Semente de seringueira; Sustentabilidade.
Thesagro:  Alimentação; Borracha.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22338 - 1UPATS - PP2015.00023ALM2015.00023
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. C.; GUIMARÃES, L. M. da S.; GUIMARÃES, G. A. M.; NOGUEIRA, F. T. S.; OTONI, W. C. Transformação genética de tomateiro. In: TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; SANTOS, M. do D. M. dos.Transformação genética de plantas via agrobacterium: teoria e prática. Brasília, DF: Embrapa hortaliças, 2007. p. 145-162.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVERZA, N. C.; SILVA, T. R. e; CORD NETO, G.; NOGUEIRA, F. T. S.; FISCH, P. H.; ROSA JÚNIOR, V. E. de; REBELLO, M. M.; VETTORE, A. L.; SILVA, F. R. da; ARRUDA, P. Endosperm-preferred expression of maize genes as revealed by transcriptome-wide analysis of expressed sequence tags. Plant Molecular Biology, v. 59, p. 363-374, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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